18 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мантуров заявил, что ввезенные по параллельному импорту товары обозначать не будут
Денис Мантуров параллельный импорт товары торговля Экономика

Мантуров заявил, что ввезенные по параллельному импорту товары обозначать не будут

Специальное обозначение для ввезенных в Россию по параллельному импорту товаров вводить не планируется, заявил в понедельник, 19 сентября, глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, ввезенные таким способом товары подвергаются контролю качества, как и отечественное производство или традиционный импорт. "Если номенклатура подходит под маркировку – маркировка распространяется и на параллельный импорт в том числе", – уточнил министр. Слова Мантурова приводит РИА Новости.

Механизм параллельного импорта в России будет продлен на 2023 год, заявил ранее Мантуров. При этом власти заинтересованы в том, чтобы отечественные предприятия занимали нишу на рынке.

Параллельный импорт был легализован весной этого года. Механизм освобождает лиц, ввозящих на территорию страны товары определенных групп без согласия правообладателей, от уголовной и административной ответственности. Этот подход призван обеспечить россиян зарубежными дефицитными и оригинальными товарами в условиях внешнего санкционного давления.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль