Наверх
1 февраля 2023

Минпромторг подтвердил продление параллельного импорта

Механизм параллельного импорта в России будет продлен на 2023 год. Об этом в среду, 7 сентября, рассказал вице-премьер российского правительства – министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Как отметил глава Минпромторга, соответствующее решение уже подготовлено, российские власти заинтересованы в том, чтобы отечественные предприятия занимали нишу на рынке, сообщает ТАСС.

Говоря о сроках, на которые продлено действие механизма параллельного импорта, Мантуров предложил исходить из того, что речь идет пока о продлении на 2023 год, "а там уже как сложится".

Механизм параллельного импорта освобождает лиц, ввозящих на территорию страны товары определенных групп без согласия правообладателей, от уголовной и административной ответственности. Этот подход призван обеспечить граждан РФ зарубежными дефицитными и оригинальными товарами в условиях внешнего санкционного давления.

В Министерстве экономического развития ранее сообщали, что в России на год продлят действие 37 антикризисных мер, в числе которых ведомство называло механизм параллельного импорта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое