Наверх
28 сентября 2021

Миллер заявил о скором завершении строительства "Северного потока-2"

Алексей Миллер

Алексей Миллер

©gazprom.ru

"Северный поток-2" – уже почти достроенный магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Его общая мощность составит 55 млрд кубометров газа в год.

В пятницу, 3 сентября, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер во время Восточного экономического форума (ВЭФ) сообщил, что завершения строительства газопровода осталось ждать совсем недолго, пишет ТАСС.

Ранее Миллер назвал сроки первых поставок газа по "Северному потоку-2", а также рассказал о планах энергохолдинга. Кроме того, он озвучил объем газа, который будет поставлен в Европу в этом году.

Против "Северного потока-2" активно выступают США, которые заинтересованы в продвижении своего сжиженного природного газа в страны Европейского союза, а также Украина и Польша, называющие проект политическим. В конце июля сообщалось о том, что "Северный поток-2" завершен на 99%, а первая нитка трубопровода была завершена в июне 2021 года.

Ранее стал известен срок завершения работ по укладке "Северного потока-2" в Германии. Судно "Фортуна", которое покинуло воды Дании в конце августа, будет работать на участке протяженностью около 13-14 километров в водах ФРГ.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021