Наверх
7 декабря 2021

Минпромторг обозначил перспективы закрытия кафе и магазинов

магазин закрыт в связи с коронавирусом

В настоящее время власти прорабатывают с промышленными предприятиями возможность перевода сотрудников на дистанционный формат работы. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров объяснил позицию ведомства по дальнейшей работе общепита и ретейла.

Отвечая на вопрос о возможности продолжения их работы, Мантуров ответил: «Пока да». Он пояснил, что однозначно ответить нелегко, поскольку в каждом регионе России разная эпидемиологическая обстановка.

Мантуров отметил, что магазины и кафе могут продолжать работать в том случае, если не будет сильного роста заболеваемости COVID-19. «Сегодня при соблюдении всех требований, которые предъявляются Роспотребнадзором, продолжение работы выглядит весьма реалистичным», – цитирует главу Минпромторга ТАСС.

Суммарные потери непродовольственного ретейла в России из-за пандемии коронавируса могут составить 6,08 трлн рублей в 2020 году. Такие данные приводит Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ).

Как писал ранее «Профиль», депутат Госдумы Евгений Фёдоров назвал кафе и рестораны очагами распространения коронавирусной инфекции. Он считает необходимым ограничить «распространение заразы» в тесных помещениях. По его мнению, предложение соответствует плану борьбы с пандемией, предложенному ВОЗ.

Самое читаемое