Наверх
21 апреля 2021

Минсельхоз предложил ограничить поддержку экспорта масла и яиц

золотые яйца
©informa.com

В Минсельхозе  планируют отложить до августа компенсацию части затрат на перевозку подсолнечного масла и яиц. Проект постановления правительства опубликован на портале правовых актов. Отмечается, что этим механизмом пользуются и компании, которые поставляют продукцию за рубеж.

В пояснительной записке уточняется, что проект подготовлен с учетом существующей ценовой ситуации на социально значимые продукты. Также в нем учтена сезонность сельскохозяйственного производства.

В сентябре 2017 года началось субсидирование российских компаний, занимающихся сельхозпроизводством, им компенсировали часть затрат на транспортировку. Регулированием вопроса занимался Российский экспортный центр (РЭЦ) – государственный институт поддержки несырьевого экспорта. Поддержка предоставляется в отношении определенного, но достаточно широкого перечня товаров, включая подсолнечное, сафлоровое и хлопковое масло.

Согласно последней версии постановления, компенсация части затрат на транспортировку подсолнечного масла в первичных упаковках объемом 10 литров или менее предоставляется по поставкам, осуществленным с 1 апреля 2021 года. Минсельхоз предлагает компенсировать расходы на перевозку такой продукции позже, с 1 августа 2021 года.

В свою очередь для ряда других видов товаров компенсация будет предоставляться по поставкам, которые осуществлялись с 1 октября 2020 года по 15 апреля 2021 года и после 1 августа текущего года. Компенсация расходов на перевозку яиц будет предоставляться по поставкам с октября 2020 года по 15 апреля текущего года и после августа 2021 года.

Самое читаемое
21.04.2021