Наверх
23 апреля 2021

Мишустин раскрыл детали неудавшихся переговоров стран ОПЕК+

Россия не являлась инициатором выхода из соглашения ОПЕК+. Такое заявление сделал премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания кабмина.

Минфин рассказал о судьбе российского бюджета при цене на нефть в $25

Мишустин подчеркнул, что Москва, наоборот, предложила продлить соглашение «как минимум до конца второго квартала или на год». Уточняется, что одной из причин стали намерения не осложнять обстановку с распространением коронавируса.

«Наша позиция была абсолютно выверенной и обоснованной, так как спрос на энергоносители уже уменьшался из-за замедления мировой экономики и сокращения международной торговли», – цитирует главу кабмина РИА Новости. Кроме того, по словам Мишустина, низкие цены на нефть и падение рубля приводят не только к рискам, но и возможностям для экономики России.

Ранее ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что падение цен на нефть приведет к очередным переговорам по ОПЕК+. Он отметил, что новые консультации по ОПЕК+ должны пройти в Вене в ближайшее время в случае, если по соглашению не будет достигнуто компромисса. Юшков добавил, что в этом случае следует ждать дальнейшего падения цен ближе к апрелю.

Самое читаемое
23.04.2021