Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

На развитие Дальнего Востока выделят более 94 млрд рублей

На Дальнем Востоке будут строить школы и больницы

Председатель Правительства Дмитрий Медведев

©kremlin.ru

В ближайшие три года регионы Дальнего Востока получат из федерального бюджета более 94 миллиардов рублей поддержки. Об этом в ходе рабочей поездки на Дальний Восток 2 августа заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передаёт «Интерфакс».

По его словам, эти деньги должны будут пойти на решение наиболее острых вопросов и проблем, существующих в регионе. Премьер подчеркнул, что на Дальнем Востоке должны быть созданы все условия для нормальной жизни.

Глава правительства озвучил конкретные направления, на которые будут расходоваться выделенные деньги. В частности, до 2021 года должны быть построены 18 школ, 19 новых больниц и поликлиник, 51 фельдшерско-акушерский пункт, 8 детских садов, 20 объектов культуры и 27 спортивных объектов. Кроме того, запланирован капитальный ремонт больниц, образовательных учреждений, а также других объектов.

Медведев также добавил, что в 2019 году запланировано завершение около 200 мероприятий на общую сумму около 16 миллиардов рублей.

Ранее «Профиль» писал, что отток населения на Дальнем Востоке сохраняется, но его можно остановить, подняв уровень жизни выше среднего по России и направив на эти цели 2 триллиона рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK