Наверх
28 сентября 2021

На Украине снизили цену на газ для населения

украинка и нафтогаз

В понедельник, 24 февраля, в «Нафтогазе» сообщили о том, что цены на газ для населения в феврале были снижены на 15 процентов. В компании отметили, что февральская стоимость «является самой низкой оптовой ценой» для населения с апреля 2016 года.

До этого украинские власти обязали «Нафтогаз» продавать газ по цене, рассчитанной по специальной формуле. Исходя из этого, в январе цены на голубое топливо для нужд жителей страны также были снижены на 15%, передает РИА Новости.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о слишком высоких ставках по ипотеке в стране. Он отметил, что из-за этого ипотечные кредиты недоступны населению. Премьер подчеркнул, что такие огромные суммы могут выплачивать лишь те, кто зарабатывает деньги преступными путями. «Наркотиками, наверное, или оружием нужно торговать, чтобы выплачивать такую ипотеку», – заявил глава украинского кабмина. Он также добавил, что одной из важнейших задач правительства на 2020 год станет снижение процентных ставок по ипотеке до 10% и меньше.

Самое читаемое
28.09.2021