Наверх
18 апреля 2021

Премьер Украины посоветовал ипотечникам торговать наркотиками

Алексей Гончарук

©president.gov.ua

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о слишком высоких процентах по ипотеке для граждан страны. Он отметил, что молодые граждане просто не смогут позволить себе собственную квартиру из-за недоступности рынка.

Мишустин назвал способ снижения ипотечной ставки в России

«Молодым семьям <…> даже кредит могут не дать. Рынок ипотеки просто недоступен», – сказал Гончарук в эфире программы «Реальная политика с Евгением Киселёвым». Министр подчеркнул, что такие огромные суммы могут выплачивать лишь те, кто зарабатывает деньги преступными путями.

«Наркотиками, наверное, или оружием нужно торговать, чтобы выплачивать такую ипотеку», – приводит РБК слова руководителя украинского кабмина. Он также добавил, что одной из важнейших задач правительства на 2020 год станет снижение процентов по ипотеке до 10% и меньше.

В конце прошлого месяца стало известно, что более четверти украинцев живут за чертой бедности. Именно борьба с бедностью населения была одной из главных задач президента Владимира Зеленского, о чем он говорил после своего избрания на пост, подчеркивает «Федеральное агентство новостей».

Ранее замминистра соцполитики Украины Наталья Ненюченко заявила, что уровень пенсионного обеспечения будущих украинских пенсионеров будет снижаться. Причинами она назвала ограниченный финансовый ресурс, теневую занятость и теневую выплату зарплаты. Сейчас более 80% граждан Украины получают пенсию ниже прожиточного минимума, отмечает «Бизнес-Фм».

В России же на сегодняшний день действует ипотечная ставка в размере 9% годовых. Такой показатель вице-премьер Марат Хуснуллин назвал «преступлением». Он подчеркнул, что ставку необходимо снизить для того, чтобы выполнить целевые показатели национального проекта «Жилье и городская среда».

Самое читаемое
18.04.2021