Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

На ВЭФ подписаны соглашения на 3,4 триллиона рублей

Юрий Трутнев

©Станислав Красильников/ТАСС

В этом году участники 5-го Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке подписали в общей сложности 270 различных соглашений на сумму более 3,4 триллиона рублей, передаёт ТАСС.

Это на 13% больше, чем в прошлом году, сообщил в пятницу, 6 сентября, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев.

– Это снова шаг вперёд по отношению к предыдущим форумам, – заявил он на пресс-конференции по итогам ВЭФ.

В прошлом году на форуме было подписано 220 соглашений на 3 триллиона рублей.

Восточный экономический форум ежегодно проходит во Владивостоке, начиная с 2015 года. Организует мероприятие «Росконгресс». Цель форума — содействие ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширению международного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В нынешнем году юбилейный, пятый форум открылся на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 4 сентября. Среди участников мероприятия – представители 65 стран.

Как писал «Профиль», состоявшиеся во Владивостоке дискуссии не только подчеркнули успехи и достижения в деле «поворота на Восток», но и показали, что российская политика в Азии достигла «плато». Подробнее об этом – в материале Тимофея Бордачева «ВЭФ как зеркало «поворота на Восток»: дальше либо рывок, либо стагнация».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK