Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

«Нафтогаз» отреагировал на слова Медведева о газовой сделке

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко на своей странице в Facebook прокомментировал слова российского премьера Дмитрия Медведева о новой сделке с «Газпромом», так называемом «нулевом варианте».

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» обосновать снижение цены на транзит газа

По его словам, «нулевой вариант» означает выполнение решение суда, чтобы у «Газпрома» не было задолженности перед «Нафтогазом». «Напомню, в Стокгольмский арбитраж обратился первым именно «Газпром». Но Стокгольмский арбитраж решил в пользу «Нафтогаза». Стокгольмский арбитраж признал, что Украина годами переплачивала за российский газ даже по сравнению с европейской ценой», – написал Витренко.

Он добавил, что «демонстрируя всем конструктивность своей позиции», Украина даже готова взять долг газом. «Забыть о невыполнение договоренностей со стороны Газпрома, простить Газпрому 3 миллиарда долларов и забрать исковые требования в новом арбитраже без адекватной компенсации является невозможным вариантом», – прокомментировал исполнительный директор «Нафтогаза».

Напомним, в интервью программе «Вести в субботу» Медведев заявил, что Россия и Украина не смогут прийти к единому мнению по транзиту газа, если Киев продолжит требовать выплаты по судебным решениям. «Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям», — отметил он, добавив, что в данном случае нужно прийти к какому-то «нулевому варианту», который был бы выгоден обеим сторонам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK