Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» обосновать снижение цены на транзит газа

Глава компании «Нафтогаз» Юрий Витренко на своей странице в соцсети написал, что «Газпрому» следует обосновать необходимость снижения тарифа на транзит газа через территорию Украины. Для этого российской стороне нужно обратиться в Национальную комиссию по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В «Нафтогазе» рассказали о планах «Газпрома» на 1 января

Он подчеркнул, что Украина внедряет европейскую методологию расчета тарифа. «По этой методологии тариф должен соответствовать актуальным затратам оператора газотранспортной системы.
При этом тариф корректируется (уменьшается), поскольку такие потери не должны превышать затраты эффективного оператора», – заявил Витренко.

Глава «Нафтогаза» добавил, что украинская сторона продемонстрировала свой конструктивный подход к продолжению транзита газа, который гарантирует, что «этот транзит будет экономически выгодным для всех сторон».

Ранее сообщалось, что Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем заявил, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину, однако Киев предлагает совершенно неприемлемые для «Газпрома» условия. Президент надеется, что их можно будет изменить.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK