Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Путин заявил о готовности сохранить транзит газа через Украину

Владимир Путин

©kremlin.ru

Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем заявил, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину, однако Киев предлагает совершенно неприемлемые для «Газпрома» условия, сообщает ТАСС.

Путин обвинил Болгарию в торможении проекта «Турецкий поток»

Путин отметил, что условия во время дальнейших переговоров удастся изменить. «Я надеюсь, что это запросная позиция», – заявил президент. Контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом» истекает с 31 декабря. На минувшей неделе в Австрии прошли переговоры России и Украины, где обсуждались технические вопросы транзита газа. Обсуждение продолжится на текущей неделе.

Ранее исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Украина не станет перекрывать газовый вентиль, даже если с Россией не будет подписан новый контракт. В случае поступления транзитного газа он будет закачиваться в хранилища. Глава «Нафтогаза» опроверг мнение, что таким образом Украина «ворует газ из трубы». По его словам, Украина будет его «надёжно хранить» до оформления документов. Витренко добавил, что украинские хранилища могут вместить от 25 млрд до 30 млрд кубов газа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK