Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Путин обвинил Болгарию в торможении проекта «Турецкий поток»

Александр Вучич и Владимир Путин

©kremlin.ru

Владимир Путин во время совместной пресс-конференции с президентом Сербии Александром Вучичем обвинил руководство Болгарии в затягивании проекта «Турецкий поток». Он заявил, что России придется искать альтернативные варианты, если позиция Софии не изменится, пишет РБК.

Российский газ прорывает искусственно созданные преграды на пути в Европу

Путин заявил, что болгарская сторона сознательно затягивает работы на своей территории, несмотря на заверения в решении всех проблем. Путин напомнил, что Болгария неоднократно указывала на значимость проекта, особенно после того, как по ее вине не удалось реализовать «Южный поток».

Отметим, что сербский участок газопровода от границ Болгарии до Венгрии почти готов. Часть газопровода «Турецкий поток» длиной 930 километров проложена по дну Черного моря.  Сухопутная часть имеет протяженность в 180 км. Газ будет поставляться как турецким потребителям, так и в страны Юго-Восточной Европы.

Ранее сообщалось, что Болгария рассчитывает получить 180 млн евро от эксплуатации «Турецкого потока». В строительство инфраструктуры планируется вложить около 1,4 млрд евро. Основная часть средств будет потрачена на реализацию совместного с Сербией проекта газопровода протяженностью 484 км, строительство двух компрессорных станций и газопровода в 11,5 км, который пройдет от болгаро-турецкой границы до компрессорной станции «Странжа».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK