30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. NASDAQ собирается провести делистинг акций "Яндекса" и Ozon
NASDAQ биржа Экономика яндекс

NASDAQ собирается провести делистинг акций "Яндекса" и Ozon

Руководство биржи NASDAQ заявило о намерении провести делистинг ценных бумаг ряда российских компаний. В том числе речь идет об акциях Ozon, Qiwi, "Яндекса" и HeadHunter. Об этом сказано на официальном портале биржи.

Офис компании Яндекс

Офис компании Яндекс

©Aleksander Polyakov/Global Look Press

Исключить из листинга акции Yandex N.V., Ozon Holdings Plc, Qiwi Plc и HeadHunter Group Plc американская торговая площадка намерена с 24 марта. Компаниям дается возможность обжаловать это решение и, как пишет ТАСС, "Яндекс" уже сообщил о начале соответствующей процедуры.

"Биржа NASDAQ приняла решение провести делистинг ценных бумаг ряда компаний, ведущих бизнес в России, включая акции "Яндекса" класса А. Соответствующее уведомление "Яндекс" получил в среду, 15 марта. В ближайшее время компания подаст в NASDAQ апелляцию", – сообщили в пресс-службе "Яндекс".

Пресс-служба также отметила, что акции "Яндекс" будут в любом случае торговаться на Мосбирже. Для инвесторов, как утверждает руководство корпорации, ничего не изменится.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation) – одна из главных фондовых бирж Соединенных Штатов. Площадка специализируется на акциях высокотехнологичных компаний. В феврале 2022 года руководство NASDAQ приостановило торги фирм, основной бизнес которых базируется в России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​