Наверх
20 сентября 2021

Названа худшая валюта для покупки в 2021 году

©twitter

В 2021 году, согласно прогнозам экспертов, китайский юань и рубль имеют хорошие шансы на укрепление. Об этом в воскресенье, 7 февраля, заявил руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган.

При этом, по его словам, ослаблению на фоне выкупа центробанками активов, а также снижению ключевых ставок подвергается большая часть валют. Например, подобный риск грозит, в том числе, традиционным валютам-убежищам, считает эксперт. Среди таких он выделил японскую иену и швейцарский франк.

"В категории резервных валют можно говорить о преобладании мнения об ослаблении доллара в ближайшие месяцы", – отметил Коган.

Однако он подчеркнул, что экономика европейской зоны пострадала от пандемии коронавируса в несколько раз сильнее, чем американская. По этой причине евро является одним из возможных кандидатов на ослабление, заявил специалист в интервью агентству "Прайм». Кроме того, сложности, вероятно, появятся у британского фунта – он, считает эксперт, может "просесть" на некоторый период.

Осенью 2020 года аналитики Bloomberg назвали турецкую лиру "худшей валютой в мире», так как в октябре она достигла своего исторического минимума. По отношению к доллару лира обесценилась на 7,5%. Общее снижение валюты в этом году достигло 29%. В частности, 21 октября за доллар давали 7,81 лиры, а 3 ноября курс уже был установлен на уровне 8,42 лиры.

Самое читаемое
20.09.2021