Наверх
9 августа 2022

Нефть дешевеет из-за риска глобальной рецессии

Мировые цены на нефть утром в пятницу, 1 июля, несколько снижаются из-за разрастания на рынках ожидания рецессии в мировой экономике. На это указывают данные торгов.

Так, по состоянию на 8:20 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижается на 0,08%, до отметки $108,94 за баррель, августовских фьючерсов на WTI – на 0,22%, до уровня $105,53 за баррель.

Одной из возможных причин сокращения спроса считают ужесточение монетарной политики мировыми центробанками, поскольку за этим могут последовать рецессия и, следовательно, снижение потребления энергоресурсов.

Мировые цены на нефть по итогам июня продемонстрировали отрицательную динамику. Снижение котировок в расчете за месяц зарегистрировано впервые за последние полгода – это было самое длительное месячное ралли с 2011 года.

Утром 30 июня был зафиксирован незначительный рост нефтяных котировок. Эксперты объясняли это заявлением стран "Большой семерки" о возможности всеобъемлющего запрета на услуги транспортировки нефти и нефтепродуктов из России по морю во всем мире. По словам аналитиков, сокращение поставок нефти, а также сжиженного природного газа может усугубить глобальный энергетический кризис.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое