Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Нефти предсказали стоимость по пять долларов за баррель

падение цен на нефть

Нефтяные трейдеры опасаются, что мировые цены на нефть могут обвалиться ниже $20 за баррель. Об этом в пятницу, 20 марта, сообщает Bloomberg со ссылкой на опрошенных аналитиков.

По их мнению, нефть марки WTI будет торговаться еще на $3-5 дешевле, причем низкая стоимость может удержаться как несколько недель, так и до конца года. В результате часть игроков начала покупать сырье впрок, надеясь на рост цен, другие уверены, что ее стоимость продолжит падать.

Эксперт из китайского хедж-фонда Shanghai Youlin Investment Management уверен, что цена на WTI упадет ниже себестоимости сланцевой нефти. Аналитики в Goldman Sachs понизили прогноз по стоимости Brent на $10 – до $20 за баррель. В Citigroup ожидают $17 долларов за баррель или даже ниже; в случае наихудшего варианта развития событий – до $5 за баррель. При этом эксперты не исключают и отрицательных цен в ряде регионов из-за логистических проблем и нехватки хранилищ.

20 марта мировые цены на нефть начали расти на фоне заявлений президента США Дональда Трампа. Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent поднялась на 3,30%, до $ 29,41 за баррель. Цена на WTI с поставкой в апреле выросла на 4,40%, до $26,33 за баррель.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK