Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Новак ответил на предложение Киева выплатить долг газом

Министр энергетики РФ Александр Новак

Возможность выплаты «Газпромом» Украине суммы, которую присудил Стокгольмский суд, газом является предметом обсуждаемого сторонами пакетного соглашения. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак в кулуарах саммита ФСЭГ в Малабо в пятницу, 29 ноября, сообщает РИА Новости.

Речь идет о сумме в три миллиарда долларов. Ранее директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщал, что компания готова рассмотреть вариант их выплаты в виде поставок газа.

Отвечая на вопрос о позиции Москвы по предложению Киева, Новак отметил, что пока не готов это комментировать. Однако добавил, что урегулирование спора — это одна из важнейших составляющих соглашения.

«Механизм я не готов сейчас комментировать, об этом рано говорить. Это договорятся между собой компании», — подчеркнул он.

Ранее Новак объяснил, что произойдёт с транзитом российского газа через Украину в случае, если не будет достигнуто соглашение. По его словам, «Газпром» в письменной форме сообщил «Нафтогазу» о планах перекрыть вентиль с начала 2020 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK