Наверх
21 сентября 2021

ОПЕК+ пересмотрит решение об увеличении добычи нефти

ОПЕК нефтедобыча пустыня
©коллаж

Увеличение добычи нефти, согласованное в прошлом месяце странами ОПЕК+, может быть пересмотрено на следующем заседании 1 сентября, заявил в воскресенье министр нефти Кувейта. Увеличить добычу просила в том числе администрация президента США Джо Байдена для того, чтобы справиться с ростом цен на бензин.

Организация стран-экспортеров нефти, в которую в том числе входит и Россия, обсудит ранее согласованное увеличение на 400 000 баррелей в сутки. Об этом 29 августа пишет Reuters. "Рынки замедляются. Поскольку в некоторых странах началась четвертая волна COVID-19, мы должны быть осторожны и пересмотреть это увеличение. Рост на 400 000 (баррелей в сутки) может быть остановлен", – сказал изданию министр нефти Кувейта Мохаммад Абдулатиф аль-Фарес.

Ранее сообщалось, что договор о постепенном увеличении добычи нефти дает России возможность начинать оправляться от сокращения показателей, которое было связано с коронавирусом.

Государства альянса ОПЕК+ наращивали добычу нефти с мая. Они планировали полностью восстановить к сентябрю 2022 года сокращенные в 2020 году показатели добычи. Ранее вице-премьер России Александр Новак рассказал, когда, по его мнению, рынок нефти восстановится на докризисном уровне. Он также подчеркнул, что сейчас в России потребляется больше нефтепродуктов для автотранспорта, чем это было до начала кризиса.

Метки: нефть ОПЕК
Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021