Наверх
8 июля 2020

Оптовые цены на бензин марки Аи-95 обновили исторический рекорд

Заправка
©Shutterstock / Fotodom

В пятницу, 26 июня, цена бензина марки «Премиум-95» на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже достигла максимума за всю историю наблюдений. Об свидетельствуют данные торговой площадки, сообщает РИА Новости.

Эксперт спрогнозировал цены на бензин после резкого подорожания АИ-95

Так, на сегодняшних торгах цена 95-го бензина выросла на 1,25% по сравнению с предыдущей торговой сессией – до 57,9 тыс. рублей за тонну. Предыдущий исторический максимум был зафиксирован 17 и 18 июня. До этого АИ-95 дороже всего стоил в июне 2018 года.

Что касается розничных цен на бензин, то они растут уже расти третью неделю подряд. По состоянию на 22 июня, средняя стоимость топлива марки АИ-95 выросла на 17 копеек – до 46,2 рубля за литр. Рост цен на бензин наблюдался в 71 регионе, а больше всего он подорожал в Севастополе и Махачкале.

Напомним, что стоимость автомобильного топлива в России растет с середины апреля, прибавив за это время в цене более 50%. Причем эксперты не видят причин для снижения цен на бензин, поскольку на бирже его не хватает, а спрос продолжает расти.

Ранее замглавы Минэнерго Павел Сорокин заявил, что рост цен на бензин в оптовом сегменте является нормальной реакцией на восстановление экономики после снятия ограничительных мер. Он также добавил, что это не представляет рисков для потребителя.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020
07.07.2020