Наверх
8 августа 2022

В Минэнерго прокомментировали рост цен на бензин

Заместитель министра энергетики России Павел Сорокин рассказал о том, что рост цен на автомобильное топливо в РФ в оптовом сегменте является нормальной реакцией на восстановление отраслей экономики после снятия ограничительных мер, принятых в следствие пандемии коронавируса. Он также добавил,что это не представляет рисков для потребителя, сообщает ТАСС.

Эксперт спрогнозировал цены на бензин после резкого подорожания АИ-95

«Несмотря на текущую волатильность цен в оптовом сегменте, риск роста розничных цен темпами, превышающими уровень инфляции, отсутствует», – заявил Сорокин. Он отметил, что темпы роста розничных цен на бензин в среднем по году не будут выше инфляции. По его словам, в данный момент на Российском дефицита топлива нет, а производственные планы компаний выполняются.

Ранее «Профиль» писал о том, что цена бензина АИ-95 достигла отметки в 56,7 тыс. руб. за тонну на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Это рекордная цена за всю историю наблюдений. С середины апреля стоимость топлива выросла на 50%, а спрос на него продолжает увеличиваться.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое