19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Орешкин: необходимо ограничить рост потребительского кредитования

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил о необходимости ограничения темпов роста потребительского кредитования, передает RNS.

«Наиболее активный рост кредитования сейчас опять устремился в потребительское необеспеченное кредитование. Проблема в том, что, по мере того как кредитный цикл уходит именно в эту сторону, Банк России, конечно же, говорит о том, что кредитование у нас активно растет, у нас активно растет конечный спрос, и это является движущим фактором для снижения ключевой ставки. Поэтому важно говорить не просто о денежно-кредитной политике, а важно говорить о структурной кредитной политике — это правильное формирование и ограничение тех видов кредитования, которые неустойчивы в долгосрочной перспективе. Потому что у нас сейчас потребительское кредитования растет темпами, если взять сезонно очищенные показатели, около 20% уже», — сказал Орешкин.

По его словам, «если ничего не произойдет в 2018 году, кредитный портфель необеспеченного кредитования вырастет на 1,2 трлн рублей».

Орешкин также призвал не повторять ошибок в экономической политике, которые были допущены в 2011-2012 годах.

Ранее стало известно, что кредитная задолженность россиян в 2017 году превысила 12 трлн рублей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK