Наверх
2 июля 2022

Орешкин призвал делать свое, а не копировать чужое в рамках импортозамещения

Помощник президента России Максим Орешкин

Помощник президента России Максим Орешкин

©Сергей Бобылев/ТАСС

Заместить весь импорт сразу не получится, это непростой процесс. И важно не копировать чужие разработки, а заниматься собственными и делать их на качественно новом уровне – такую позицию высказал помощник президента РФ Максим Орешкин в четверг, 16 июня. Своим мнением он поделился на сессии Петербургского международного экономического форума, посвященной ситуации в российской экономике.

Орешкин отметил: если относиться к импортозамещению просто как к копированию, мы ничего не добьемся, передает РИА Новости. "Наша история показывает, что мы добиваться можем гораздо большего, – указал помощник президента России. – Мы способны делать качественные продукты, способны делать их на новом уровне".

В пример Орешкин привел компанию "Яндекс". Он напомнил, что в России не импортозамещали Google, а сделали собственный поисковик, с более эффективными алгоритмами, а "Яндекс.Такси" выиграло конкуренцию у Uber.

Как считает Орешкин, новые продукты в России будут появляться. Самое главное – ставить задачу делать их на качественно ином уровне и не повторять чужих ошибок.

Как ранее указывали в Кремле, работа по импортозамещению в России идет достаточно активно, в "авральном режиме с учетом сегодняшних условий". Еще многое предстоит сделать. Важно оценивать ситуацию, в условиях которой приходится принимать решения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое