Наверх
28 сентября 2021

Орешкин рассказал, чем вызвана волна инфляции в России

помощник президента РФ Максим Орешкин

Максим Орешкин

©Ministry of Economy Russia / Global Look Press

По мнению помощника президента РФ Максима Орешкина, глобальный скачок инфляции вызван действиями США. По его словам, Соединенные Штаты уже два года имеют дефицит бюджета 15% ВВП и, "скорее всего, переборщили с размером стимулов" в экономике в условиях коронавируса.

Орешкин также отметил, что ответ макроэкономической политики на кризис должен быть соразмерен масштабу экономических проблем. Он добавил, что в отличие от США Россия смогла найти оптимальные объем и размеры стимула, что, по его словам, позволило восстановить экономику за год. Об этом он сообщил в ходе пленарной сессии Московского финансового форума, передает РИА Новости. Орешкин подчеркнул, что самая правильная реакция на инфляцию, вызванную внешними факторами, – поддержка граждан, что, по его словам, и делается со стороны властей.

Помощник президента также напомнил, что вопрос инфляции подробно обсуждался на встрече Владимира Путина с "Единой Россией". Результатом этой встречи стало решение о выплатах пенсионерам и школьникам. Также, по его словам, расширяется пакет по поддержке семей с детьми.

Самое читаемое
28.09.2021