Наверх
4 марта 2021

План по сотрудничеству подпишут Россия и Саудовская Аравия в 2021 году

Министр энергетики РФ Александр Новак взгляд

Александр Новак

©kremlin.ru

России и Саудовская Аравия договорились о подписании двусторонней дорожной карты о торгово-экономическом сотрудничестве. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак по итогам встречи с принцем Абдель Азизом бен Сальманом – министром энергетики Саудовской Аравии.

Новак уточнил, что подписать документ планируется в первом полугодии 2021 года, передает ТАСС. Премьер-министр России отметил, что в 2020 год торговый оборот между странами вырос на 60%. По его словам, успешно развивается инвестиционное сотрудничество, в частности, реализуется 30 проектов, общая сумма которых достигает $2,5 млрд,.

Помимо этого, Новак сообщил, что обсудил с коллегой вопросы, которые касаются сотрудничества стран в многостороннем формате ОПЕК+. Вице-премьер России подчеркнул, что они подтвердили приверженность принятым договоренностям о сокращении добычи нефти, пишет «Российская газета».

Ранее «Профиль» сообщал, что в ноябре страны ОПЕК выполнили соглашение по сокращению добычи нефти на 104%. При этом отмечалось, что за этот месяц они нарастили добычу нефти на 707 тыс. баррелей в сутки (б/с) – до 25,11 млн б/с.

Следующая встреча стран-членов ОПЕК+ состоится 4 января 2021 года. Страны альянса должны принять решение об уровнях добычи нефти в феврале.

Самое читаемое
04.03.2021
03.03.2021