22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Попавшие под блокирующие санкции банки не будут выпускать карты Visa и Mastercard
MasterCard Visa банки Экономика

Попавшие под блокирующие санкции банки не будут выпускать карты Visa и Mastercard

Российские банки, попавшие под самые жесткие "блокирующие" санкции, не смогут выпускать новые карты Visa и Mastercard. Выданные ими ранее карты продолжат работать на территории РФ, сообщили 1 марта в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК).

Карты Visa и Mastercard

©Shutterstock / Fotodom

Там уточнили, что оказавшиеся под блокирующими санкциями кредитные организации не смогут выпускать новые карты Visa и Mastercard после окончания срока действующих карт клиентов. По выпущенным ранее картам этих международных платежных систем все операции внутри РФ продолжат работать, передает РИА Новости. "Такие операции будут обрабатываться Национальной системой платежных карт как обычно", – указали в НСПК.

В НСПК подчеркнули, что средства всех клиентов на банковских счетах сохранены, а все операции доступны. Операции по картам российской платежной системы "Мир" доступны в полном объеме.

Американская транснациональная компания Visa, которой принадлежит одноименная платежная система, принимает меры для исполнения введенных в связи с ситуацией на Украине санкционных ограничений. Соответствующее заявление корпорация обнародовала 1 марта.

После начала операции по демилитаризации Украины США ввели санкции против ряда российских банков. Уточнялось, что клиенты кредитных организаций, попавших под наиболее жесткие блокирующие санкции, не смогут расплачиваться картами Visa и Mastercard за рубежом и в онлайн-магазинах, которые зарегистрированы в странах, поддерживающих санкции. 1 марта компания Mastercard сообщила, что заблокировала доступ к платежной сети некоторым финансовым учреждениям из РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль