Наверх
22 июня 2021

Поставки нефти из России в Белоруссию согласуют до конца 2020 года

Роман Головченко один

Роман Головченко

©government.by

До конца 2020-го будут подписаны все контракты по поставкам нефти в Белоруссию в 2021 году. Об этом заявил премьер-министр республики Роман Головченко в воскресенье, 27 декабря.

Он добавил, что Белоруссия уже заключила договоры с рядом крупных поставщиков. С частью пока идут согласования. Какого-то накала и напряженности в текущем году по этому вопросу нет, он решается планово, отметил Головченко в эфире телеканала «Беларусь 1».

Политик также сообщил об ожидаемых объемах нефти из России. По его словам, здесь будет учитываться целесообразность, ситуация на рынке. Как отметил Головченко, российская сторона готова поставлять максимальные 18 млн тон.

«<…> Если будет для нас выгодно перерабатывать 18 млн тонн – будем перерабатывать<…>» – сказал глава белорусского правительства.

Ранее «Профиль» сообщал, что Россия и Белоруссия договорились о цене на газ. Протокол о формировании цен на поставки из России в Белоруссии в 2021 году был подписан главой «Газпрома» Алексеем Миллером и министром энергетики республики Виктором Каранкевичем 24 декабря. Отмечается, что стоимость останется на прежнем уровне – $127 за тыс. кубометров.

Самое читаемое
22.06.2021