Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Правительство Украины разрешило «Нафтогазу» подписать соглашения с «Газпромом»

©topwar.ru

Правительство Украины разрешило компании «Нафтогаз» подписать договор с «Газпромом» по организации транзита газа по территории страны на 2020-2024 годы, а также соглашение об урегулировании газовых споров. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте украинского кабмина.

«Предоставить согласие на заключение акционерным обществом «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» соглашения об урегулировании газовых споров и об основных условиях дальнейших отношений в организации транспортировки газа с ПАО «Газпром», — говориться в документе.

Москва и Киев объявили о согласовании нового контракта на транзит газа, а также об урегулировании взаимных претензий между «Газпромом» и «Нафтогазом» 20 декабря. Стороны договорились об отзыве всех судебных исков, выплате 2,9 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража, а также мировом соглашении по антимонопольному разбирательству против «Газпрома» на Украине.

Ранее сообщалось, что «Газпром» и «Нафтогаз» до сих пор не подписали мировое соглашение по взаимным требованиям о транзите российского газа в Европу. По условиям соглашения они должны были сделать это до 29 декабря. Анонимный источник рассказал журналистам, что стороны всё ещё находятся в процессе подписания документов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK