14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Предприятия России и Китая подписали 55 соглашений почти на $2 миллиарда

erid: LjN8KEkeP

Китай Россия соглашение Экономика

Предприятия России и Китая подписали 55 соглашений почти на $2 миллиарда

Компании из РФ и КНР в рамках конференции подписали соглашения в сферах импорта и экспорта

Российские и китайские предприятия на конференции по российско-китайскому торгово-экономическому сотрудничеству подписали 55 соглашений на сумму 13,6 млрд юаней ($1,9 млрд). Об этом в понедельник, 29 января, сообщает китайское информационное агентство Синьхуа.

Мероприятие прошло в понедельник в китайском городе Шэньян провинции Ляонин. На конференции присутствовали более 100 предпринимателей из России и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также китайские представители различных секторов бизнеса и эксперты.

Соглашения охватывают различные сферы: от складирования в рамках холодовой цепи до финансовых услуг, инфраструктурных проектов, а также импорта и экспорта. Председатель Торгово-промышленной палаты Московской области и член Совета Торгово-промышленной палаты РФ Игорь Куимов отметил, что Шэньян и Россия уже многие годы сотрудничают в различных сферах. В частности, это партнерство касается важных проектов, инвестиций, науки, образования и торговли. По всем этим направлениям сторонам удалось достичь внушительных результатов. Куимов надеется, что конференция позволит найти в Шэньяне еще больше возможностей для сотрудничества. Его слова приводит Синьхуа.

Шэньян в последние г оды активно сотрудничает с Россией в сферах инвестиций и торговле. В прошлом году в городе учредили 122 российских инвестиционных предприятия. Общий объем торговли Шэньяна с РФ достиг 4,06 млрд юаней, что на 80% больше, если сравнивать с 2022 годом.

Ранее в Кремле заявили, что Россия продолжает развивать двусторонние отношения с Китаем. Это очень важный стратегический партнер, и РФ дорожит этими отношениями. Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что товарооборот между странами уже преодолел отметку в $200 млрд.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль