14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Президент России: зарплаты на предприятиях должны выплачиваться без задержек и в полном объеме
Владимир Путин предприятия производство Россия Экономика

Президент России: зарплаты на предприятиях должны выплачиваться без задержек и в полном объеме

Владимир Путин выступил на XII съезде Федерации независимых профсоюзов России

Зарплаты на предприятиях любой формы собственности должны выплачиваться без задержек и в полном объеме. Соответствующее заявление сделал президент России Владимир Путин. Глава государства выступил на XII съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Подробнее – в материале "Профиля".

деньги в руках

©Shutterstock/Fotodom

Содержание:

Зарплаты на предприятиях

Российский лидер подчеркнул, что профсоюзам, Федеральной службе по труду и занятости, а также органам прокуратуры необходимо вместе следить за своевременной и полной выплатой зарплат на предприятиях.

Вместе с тем Владимир Путин указал на необходимость вовремя платить жалованье работникам в любой сфере, пишет ТАСС в четверг, 4 апреля.

Новая система оплаты труда бюджетников

Пилотный переход на новую отраслевую систему оплаты труда бюджетников запустят в нескольких регионах России. В 2027 году нововведение распространят в масштабах всей страны, отметил Владимир Путин.

Кроме того глава государства заявил о необходимости "добиться роста доходов этих квалифицированных, нужных стране специалистов". Владимир Путин также потребовал устранить разрывы в оплате труда в разных регионах.

Выполнение социальных гарантий

В России выполняются все социальные гарантии. Ответственность властей за это становится только строже, заявил глава государства.

Российская экономика не переходит на военные рельсы и работает "достаточно сбалансированно", добавил Владимир Путин.

О форсированном индустриальном развитии

В России будет производиться гораздо больше всевозможных товаров. Следующие шесть лет должны стать временем форсированного индустриального развития РФ, заявил президент.

Речь идет и об увеличении доли отечественных товаров на внутреннем рынке. В том числе оборудования, станков, транспортных средств, лекарств и потребительских товаров. У страны есть возможность производить все это самостоятельно, причем в гораздо больших объемах, чем сейчас, подчеркнул Владимир Путин.

"Это и есть структурные изменения в экономике, это и есть обеспечение темпов ее роста, темпов роста ВВП, и это достойные заработные платы", – отметил глава государства.

Российские власти также продолжат индексировать минимальный размер оплаты труда (МРОТ), заявил Владимир Путин на съезде Федерации независимых профсоюзов России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль