Наверх
23 октября 2021

Путин допустил подорожание нефти до $100 за баррель

Президент РФ допустил цену на нефть в $100 за баррель
©Shutterstock/Fotodom

Президент России Владимир Путин допустил, что цена на нефть может вырасти до $100 за баррель. Об этом стало известно в среду, 13 октября на заседании форума "Российская энергетическая неделя".

Глава государства отметил, что Россия вместе с партнерами по ОПЕК+ делает все для того, чтобы "нефтяной рынок стабилизировался окончательно". По его словам, они не допускают резких скачков цен, поскольку это противоречит интересам российской стороны и партнеров.

Путин также рассказал, что сдерживание добычи нефти является сложным решением для российских компаний, поскольку в РФ добыча проходит в сложных климатических условиях. Однако от этого решения выиграли и рынок, и компании, и бюджет, пишет "Интерфакс".

Российский лидер также отметил, что компании еще не достигли докризисного уровня добычи в 11 миллионов баррелей в сутки. Однако перед ними стоит задача наращивать добычу в соответствии с потребностями рынка. "Мы не стремимся сдерживать добычу, чтобы цены подскочили до небес. Мы за то, чтобы это движение было плавным и сбалансированным", – заявил Путин.

В ОПЕК ухудшили прогнозы по спросу на нефть в этом году. Ожидается, что он вырастет на 5,8 миллиона баррелей вместо шести миллионов, прогнозируемых ранее. Однако оценки по спросу на 2022 год пока сохраняются на прежнем уровне.

Самое читаемое
23.10.2021