Наверх
29 июля 2021

Путин одобрил план правительства по восстановлению экономики

Президент Российской Федерации Владимир Путин интервью ТАСС

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент Владимир Путин в целом одобрил представленный правительством план по восстановлению экономики и предложил взять документ «за основу». Об этом он заявил во вторник, 2 июня, в ходе рабочей встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Эксперт предсказал России «ключевую роль» в восстановлении мировой экономики

Глава государства отметил, что правительство проделало «большую, серьезную работу» и добавил, что представленный план «можно взять за основу». Путин подчеркнул, что в данный момент важно не только стабилизировать ситуацию в экономике, но и «поддержать граждан, предприятия, бизнес» на этапе выхода из ограничительных мер. Без этого невозможно двигаться вперед, указал президент.

Во вторник председатель правительства представил Владимиру Путину доклад об общенациональном плане восстановления экономики после пандемии коронавируса. Начать работу над документом глава государства поручил кабмину еще в конце апреля. В связи с этим он отмечал, что ключевая задача плана состоит не только в восстановлении деловой активности и доходов граждан, но и в обеспечение долгосрочных, структурных изменений в экономике с учетом новой реальности, передает РИА Новости.

В свою очередь Михаил Мишустин во время беседы с президентом заявил, что восстановление экономики обойдется стране в пять трлн рублей. По его словам, к концу периода восстановления планируется выйти на устойчивый экономический рост, превышающий докризисный уровень.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021