Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Путин высказался о снижении ипотечных ставок

©АГН Москва

Президент Владимир Путин поручил продолжить работу по снижению ипотечных ставок ипотечных кредитов. По его словам, то, что к концу года она снизилась до уровня 9%, «это хороший показатель». Об этом он заявил в среду, 25 декабря, на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Глава государства также отметил, что работать над снижением ставки по ипотеке «очень важно». Министерство финансов, Центральный банк и профильные ведомства он попросил «самым внимательным образом за этим наблюдать», передаёт ТАСС.

Ранее президент предупредил об опасности искусственного снижения ипотечной ставки. По словам главы государства, ставки по ипотечным кредитам связаны с конкретными экономическими условиями и в первую очередь инфляцией, поэтому «нужно работать», а не снижать их искусственно.

При этом Банк России рассматривает возможность с 1 июля 2020 года ужесточить для банков выдачу ипотеки. Изменения предлагается ввести для поддержания сбалансированного роста ипотечного кредитования и ограничения рисков, связанных с увеличением долговой нагрузки населения. Эти меры, по прогнозу ЦБ, позволят увеличить нагрузку на капитал банков в 1,4 раза без изменения структуры ипотечных портфелей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK