Наверх
13 апреля 2021

Путин заявил о беспрецедентной ситуации на нефтяном рынке

Владимир Путин обеспокоен

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин, выступая на совещании по вопросам развития энергетики, заявил, что столь масштабных колебаний конъюнктуры на глобальном энергорынке еще не было.

Цена нефти Brent выросла до $23,54

Глава государства отметил, что в последние месяцы мировой рынок сталкивается с серьезными потрясениями. Эти проблемы носят системный характер и выходят далеко за национальные границы, сообщается на сайте Кремля.

Ситуация с пандемией коронавируса негативно сказалась на мировой экономике. Путин добавил, что энергетика – это ключевая отрасль экономики страны. Сгладить негативное влияние кризиса помогут только совместные усилия. Об этом хорошо свидетельствует недавнее соглашение ОПЕК+. Также президент потребовал не допустить дефицита топлива в России.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что ситуация на нефтяном рынке станет понятной в мае-июне. С другой стороны, сокращение запасов нефти в хранилищах начнется уже во втором полугодии, отметил Новак. Он также подчеркнул, что в сложившихся условиях прогнозировать цены не имеет смысла.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021