Наверх
30 июля 2021

Новак рассказал о сроках стабилизации цен на нефть

©коллаж

Ситуация на нефтяном рынке станет понятной в мае-июне, заявил министр энергетики России Александр Новак в интервью «Газете.Ru». По его словам, процесс балансировки сырья небыстрый, потому ожидать его стоит только к концу года.

Глава «Лукойла» назвал сроки восстановления нефтяного рынка

С другой стороны, сокращение запасов нефти в хранилищах начнется уже во втором полугодии, отметил Новак. Он также подчеркнул, что в сложившихся условиях прогнозировать цены не имеет смысла.

Кроме того, министр заявил, что в мае начнет восстанавливаться бизнес, а многие страны ослабят введенные из-за пандемии коронавируса меры, что положительно отразится на спросе. В настоящий момент существует неопределенность, связанная с тем, как заработает с 1 мая сделка ОПЕК+. По его словам, рынок ждет ее эффекта и исполнения странами своих обязательств по сокращению добычи в полном объеме.

«Очевидно, что пока ситуация не станет более определенной, нас ждет период низких цен», – заявил Новак, отметив, что они не будут такими всегда.

Ранее в Минэнэрго заявили, что стоимость нефти в этом году установится на уровне около $30 за баррель. При этом, по словам главы департамента ведомства Александра Гладкова, все усилия сейчас направлены на поддержку этого ценового уровня.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021