Top.Mail.Ru
Наверх
4 декабря 2020

РБК: авиакомпании попросили у правительства 50 млрд рублей

planes airport
©Shutterstock / Fotodom

Зимний сезон считается сложным периодом на рынке авиаперевозок. С середины октября число пассажиров на рейсах может уменьшиться почти в два раза, если авиасообщение не будет восстановлено полностью. Об этом рассказал топ-менеджер одной из авиакомпаний.

На его слова ссылается РБК. Российские авиаперевозчики попросили правительство выделить им дополнительные 50 млрд рублей из-за расходов на фоне пандемии коронавируса. Издание сообщает, что это следует из письма главы Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимира Тасуна, отправленного премьер-министру Михаилу Мишустину.

Авиакомпании считают, что им необходимы новые субсидии: примерно 30 млрд рублей в четвертом квартале этого года и 20 млрд в первом квартале 2021 года. Источник издания отметил, что перевозчики недополучили сумму компенсаций после майского указа. Весной кабмин постановил выделить им 23,4 млрд рублей. Однако источник пояснил, что часть субсидий авиакомпании получили последний раз в июне.

Ранее сообщалось, что Министерство транспорта не намерено предоставлять дополнительную компенсацию авиаперевозчикам из-за убытков, связанных с пандемией. Министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что правила выплаты субсидий изменятся: конечная сумма увеличится с 24,3 млрд рублей до 30 млрд рублей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.12.2020
03.12.2020