Наверх
4 марта 2021

Решетников рассказал о планах по регулированию цен на масло и сахар

Максим Решетников выступление

Максим Решетников

©АГН Москва

В декабре 2020 года правительство России ввело комплекс мер по стабилизации цен на продукты питания. Одна из них до апреля 2021 года закрепила предельные розничные и оптовые цены на сахар и масло.

Министр экономического развития России Максим Решетников считает, что дальнейшее регулирование цен на эти продукты скорее всего не понадобится. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы очень внимательно мониторим ситуацию, и окончательное решение будем принимать в марте. Но пока мы такой необходимости не видим», – объяснил министр. Решетников считает, что новые соглашения с производителями не понадобятся.

Он рассказал, что в некоторых регионах России после стабилизации цен начались закупки продуктов для вывоза в страны Евразийского экономического союза. Дефицита в связи с этим опасаться не стоит, считает Решетников.

Ранее «Профиль» писал о том, что министр экономического развития Максим Решетников объяснил рост цен на некоторые продукты питания. В конце 2020 года российская экономика столкнулась с ускорением инфляции и ростом цен на продовольственные товары, включая социально значимые продукты первой необходимости. Министр объяснил, что основными факторами такого положения дел оказались ослабление рубля и рост цен на мировых рынках.

Ранее Решетников заявлял о стабилизации в России цен на сахар и масло. Министр объяснил, что был принят «широкий пакет мер экономического регулирования», а также достигнуто соглашение с производителями.

Самое читаемое
04.03.2021