Наверх
25 сентября 2021

Решетников заявил о стабилизации цен на сахар и масло в России

Решетников Максим

Глава Минэкономразвития Максим Решетников на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что цены на сахар и подсолнечное масло в стране стабилизировались. Об этом стало известно в четверг, 4 февраля.

"У нас цены на сахар снизились от пиков середины декабря, цены на подсолнечное масло сейчас стабилизировались", – заявил министр.

Решетников отметил, что «был принят достаточно широкий пакет мер экономического регулирования», сообщает ТАСС. По его словам, удалось заключить соглашения с производителями. Индикативные цены в целом выполняются, налоговая служба держит процесс под контролем, что в свою очередь подтверждает и Росстат, отметил Решетников.

Ранее в России рассказали, почему начались закупки сахара и масла впрок. На рост потребительских расходов обратила внимание советник главы Центра стратегических разработок (ЦСР) Елена Разумова.

Напомним, в период с 1 по 25 января в России значительно выросли траты на базовые продукты питания. Речь идет о дарницком хлебе, пшеничной муке, подсолнечном масле и гречке.

На рост цен на базовые продукты питания в декабре прошлого года указал президент РФ Владимир Путин, после чего правительство РФ начало заниматься их регулированием. Для этого премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому правительство может вводить предельные цены на социально значимые товары.

Самое читаемое
25.09.2021