Наверх
29 июля 2021

Ресторанам Москвы разрешили перенести арендные платежи из-за ограничений по COVID-19

Работа ресторана в Москве в условиях коронавирусных ограничений
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Власти Москвы решили помочь заведениям общепита в условиях введенных в июне новых коронавирусных ограничений и системы QR-кодов. Об этом стало известно в пятницу, 2 июля.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте мэра столицы, предприниматели, которые занимаются бизнесом в сфере общепита и арендуют у города нежилые помещения, получили отсрочку арендных платежей с июля по сентябрь 2021 года. Бизнесмены смогут внести платежи до 31 декабря 2021 года.

"Воспользоваться новой мерой поддержки смогут почти 1,2 тыс. индивидуальных предпринимателей и организаций", – отметил заммэра Москвы Владимир Ефимов.

Чтобы получить отсрочку, нужно до конца года направить обращение в свободной форме в Департамент городского имущества. К обращению следует приложить фотографии, которые подтверждают фактический вид деятельности в арендуемом помещении.

Отмечается, что общая площадь недвижимости для кафе и ресторанов, арендуемой у города, составляет порядка 239 тыс. кв. метров. А размер ежемесячной арендной платы за них – около 218,9 млн рублей.

С понедельника, 28 июня, все московские рестораны и кафе стали "бесковидными зонами". Они обязаны пускать посетителей только по предъявлению QR-кода. Он выдается вакцинированным или переболевшим коронавирусом менее полугода назад, также получить код могут обладатели свежего отрицательного результата ПЦР-теста. Помимо этого, в кафе, ресторанах, барах, ночных клубах, боулингах, караоке, на дискотеках и в других развлекательных заведениях Москвы запрещается обслуживание посетителей с 23:00 до 6:00, за исключением обслуживания на вынос.

Самое читаемое
29.07.2021