Наверх
14 апреля 2021

Ресторанам посоветовали не ждать выхода на докризисный уровень в 2021 году

©коллаж

После снятия ряда коронавирусных ограничений посещаемость заведений общепита увеличилась, но их прибыль еще далека от допандемийных значений. При этом некоторым ресторанам все же удается доводить ночную выручку до уровня 2019 года.

По мнению заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, среднесуточный оборот отрасли после январского снятия ограничений будет расти примерно на 6%, пишут «Ведомости».

"По итогам февраля можно ожидать восстановления (выручки) до средних показателей июля – сентября 2020 года, среднесуточный оборот за тот период составил 850 млн рублей",– отмечает чиновник.

В мэрии ссылаются на свои данные, согласно которым объем выручки столичного общепита отстает от допандемийного на 26%. При этом сами владельцы ресторанов уверены, что на деле перспективы восстановления спроса еще менее радужны. По их мнению, в настоящее время срабатывает так называемый отложенный спрос, однако предсказать, что будет дальше, никто из рестораторов не берется.

Как ранее писал "Профиль", с 27 января кафе, рестораны, ночные клубы, бары, караоке и боулинги вновь смогут работать в ночное время – с 23:00 до 6:00. Однако заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и санитарный режим, установленный Роспотребнадзором.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021