Наверх
4 августа 2021

Ретейлеры предупредили о росте цен на обувь и одежду в России

магазин спортивной обуви
©Alena Ogolikhina / Shutterstock / Fotodom

Российские ретейлеры предупредили о подорожании обуви и одежды из-за повышения закупочных цен. Как сообщила глава трансформации в РФ Marc O’Polo AG София Кофманн, стоимость хлопка, в частности, выросла на 20–35%.

По словам основателя бренда Dorogobogato Семена Пименова, цена на материалы привязана, в том числе, к постоянно меняющемуся курсу доллара. "Во избежание кассового разрыва поставщики приподнимают закупочную цену на случай, если рубль снова начнет падать", – пояснил он. Пименов добавил, что на конечную стоимость товаров также окажет влияние рост расходов на фонд оплаты труда, пишет "Коммерсантъ".

Замгендиректора S.Oliver Shoes Иван Шахин, рассказал о подорожании материалов из нефтепродуктов примерно на 20%. Речь, в частности, идет о полиуретане, из которого делают стельки, подошвы и "экокожу".

По мнению президента Baon Ильи Ярошенко, особенно заметным рост цен станет в осенне-зимний сезон. Он пояснил, что главный поставщик на рынке моды – Китай – понес большие убытки из-за пандемии коронавируса, что привело к колебаниям курса юаня и росту цен на логистику и производство. При этом в Минпромторге рассчитывают, что ретейлеры будут демпфировать цены для сохранения покупателей.

В феврале сообщалось, что резкое увеличение стоимости на контейнерные морские перевозки может привести к тому, что в ближайшее время поднимутся цены на ряд категорий товаров. В первую очередь подорожание затронет импортную продукцию, например, бытовую технику, обувь и одежду.

Метки: рост цен
Самое читаемое
04.08.2021