Наверх
22 мая 2022

Reuters: крупные мировые трейдеры хотят сократить закупки нефти из России

Нефть Нефтедобыча
©Shutterstock/Fotodom

Закупки нефти планируется уменьшить уже с 15 мая. В числе тех, кто стремится сократить текущие контрактные обязательства, находятся такие крупные мировые нефтетрейдеры, как Trafigura и Vitol Group.

По данным агентства Reuters, крупный покупатель российской нефти сингапурская Trafigura намерена полностью соблюдать все введенные западом санкции против РФ. Компания ожидает, что объемы торгов с Россией будут еще больше сокращены с 15 мая.

Еще один крупнейший независимый нефтетрейдер Vitol Group сообщил о значительном сокращении закупок российской нефти во втором квартале 2022 года. При этом компания отказалась давать комментарии по конкретной дате.

Как пишет агентство, нефтетрейдеры стремятся соблюдать формулировки введенных санкций Евросоюза, которые были направлены на ограничение доступа России к международной финансовой системе.

В среду, 14 апреля, сообщалось, что швейцарско-нидерландская Vitol Group планирует к концу этого года полностью отказаться от торговли нефтью и нефтепродуктами из России. Кроме того, индийская госкомпания Indian Oil Corporation, закупающая энергоресурсы для своих нужд и для дочерней компании Chennai Petroleum, исключила несколько марок нефти из своего последнего тендера. В список вошла и российская марка экспортной нефтяной смеси Urals.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое