23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Reuters: турецкий терминал в провинции Хатай прекращает прием всех нефтепродуктов из России
нефть Турция Экономика

Reuters: турецкий терминал в провинции Хатай прекращает прием всех нефтепродуктов из России

Мера принята для устранения возможных схем обхода антиросссийских санкций

Турецкая компания Global Terminal Services (GTS), которая управляет нефтяным терминалом в юго-восточной провинции Хатай, заявила о прекращении приема всех товаров из России. Об этом сообщает Reuters в среду, 6 марта.

Морской торгово-деловой порт в Гебзе. Коджаэли, Турция

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Подчеркивается, что в GTS было принято решение об отказе от всех связей с российской нефтью. В конце февраля партнерам компании было отправлено уведомление о прекращении приема любых продуктов российского происхождения, даже если эти поставки не противоречат санкциям или законам, передает "Прайм".

Компания отмечает, что все операции, проводимые GTS в прошлом, осуществлялись в соответствии с установленными санкциями. Текущая мера считается дополнительным средством по устранению возможных схем обхода санкций. При этом компания продолжит принимать российские нефтепродукты, договоренности по которым были достигнуты до введения запрета в конце февраля 2024 года.

По данным судоходной аналитической компании Kpler, терминал GTS в провинции Хатай за прошлый год получил 11,74 млн баррелей российской сырой нефти и нефтепродуктов. Турецкий импорт российской нефти и нефтепродуктов в 2023 году в семь раз превысил общий объем, который страна получила из всех источников в 2021 году.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль