19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Росавиация начала отбор авиакомпаний на субсидирование рейсов по РФ
авиакомпании Росавиация субсидии Экономика

Росавиация начала отбор авиакомпаний на субсидирование рейсов по РФ

Росавиация приступила к отбору авиаперевозчиков для предоставления субсидий на полеты по России. Компаниям возместят операционные расходы при выполнении внутренних авиарейсов в ноябре 2022 года – марте 2023 года. Об этом в четверг, 12 января, сообщила пресс-служба Росавиации.

Росавиация

©Ведомости/ТАСС

Заявки на участие в отборе принимаются от авиаперевозчиков с 12 по 22 января. Победителей определят до 28 января. Авиакомпании должны будут заключить соглашение с Росавиацией до 11 февраля.

Общий объем господдержки составит 25,3 млрд рублей. Субсидии позволят авиакомпаниям продолжить работу и сохранить персонал.

Программу компенсации расходов авиакомпаний запустили в 2022 году. Она позволила сохранить пассажирские перевозки на внутренних маршрутах на фоне ограничений со стороны недружественных стран. Субсидирование перевозчиков – это часть комплекса мер, которые правительство разработало для поддержки российской экономики в условиях санкций. В середине декабря прошлого года правительство РФ продлило программу поддержки авиаперевозчиков на 2023 год.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль