Наверх
5 декабря 2021

«Роснефть» заключила контракты на поставку нефти в Белоруссию

роснефть и белоруссия флаги

В рамках развития сотрудничества с Белоруссией «Роснефть» заключила контракты на поставку сырья с компаниями «Нафтан», «БНК» и «Мозырский НПЗ». Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на отчет российского производителя нефти. Согласно договору, с апреля по декабрь 2020 года белорусским НПЗ будет поставлено 9 млн тонн нефти.

Кроме того, «Роснефть» заключила долгосрочное соглашение с Total Oil Trading, по которому в Германию по трубопроводу «Дружба» поставят 7,7 млн тонн сырья с апреля этого года по март 2022-го. В настоящее время в Германию уже начались поставки топлива по ранее подписанным годовым контрактам с Shell и Eni.

Помимо этого, «Роснефть» подписала договор с Indian Oil Corporation Limited на поставку нефти через порт Новороссийск. Общий объем составит 2 млн тонн до конца текущего года.

Ранее сообщалось, что концерн «Белнефтехим» готовится расширить круг поставщиков нефти в республику, в том числе и за счет американских игроков. Отмечалось, что к российским компаниям добавились также поставщики из Азербайджана, Норвегии и Саудовской Аравии.

Самое читаемое