Наверх
28 мая 2022

Российские лайнеры Superjet SSJ100 обеспечены импортными запчастями

SSJ-100 на взлетно-посадочной полосе

Самолет Sukhoi Superjet 100

©Wikimedia Commons

В России создан запас импортных запчастей для обслуживания пассажирских самолетов Sukhoi Superjet SSJ100. Ближнемагистральный лайнер разработан в России с использованием компонентов зарубежного производства.

Об этом в воскресенье, 27 марта, рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. О создании запаса комплектующих для самолета позаботились заранее, объяснил глава Минпромторга в интервью телеканалу "Россия-1". Деталей хватит "на значительное время", считает министр.

С проблемой ремонта и обслуживания SSJ100 в России столкнулись уже в начале серийного выпуска лайнера, рассказал Мантуров. Производство нового самолета шло высокими темпами, на второй год построили 40 экземпляров, но в "части послепродажного обслуживания мы несколько подзависли". "Мы эти уроки хорошо изучили, поэтому мы сделали заранее запасы, причем это так называемые хабы, чтобы обслуживать технику и в стране, и за рубежом", – рассказал глава Минпромторга.

Ранее в Минпромторге сообщили, что в России планируется выпускать по 40 лайнеров Sukhoi Superjet SSJ100 с отечественными двигателями. Сейчас на них устанавливают турбовентиляторные двигатели SaM146, разработанные совместно с французской компанией Snecma.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое