Наверх
2 июля 2022

Россия готова помочь Афганистану с поставками зерна

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя

©MFA Russia/Global Look Press

В случае необходимости Россия готова помочь Афганистану поставками зерна, заявил во время заседания СБ ООН постпред РФ при организации Василий Небензя. Об этом сообщается в четверг, 23 июня.

По его словам, вызывает глубокое сожаление тот факт, что незаконные антироссийские санкции затрагивают в том числе сотрудничество России с гуманитарными организациями и разрушают логистические и финансовые цепочки.

Небензя добавил, что Москва призывает западных доноров вернуть денежные средства в Афганистан, а также помогать нормализации в гуманитарной ситуации в стране, пишет РИА Новости.

"Призываем западных доноров прекратить спекулировать на афганскую тему, вернуть денежные средства в страну и начать оказывать всеобъемлющее содействие нормализации социально-экономической и гуманитарной ситуации в стране без оговорок и предусловий", – сказал он.

Небензя считает, что именно на этих странах "лежит основное бремя ответственности" за итоги своего 20-летнего присутствия в Афганистане.

Ранее сообщалось, что Афганистан планирует обсудить с российским правительством беспошлинную торговлю, чтобы экспортировать фрукты, сухофрукты и минералы. По словам замглавы торговой палаты Афганистана Мохаммадюниса Хоссейна, российские бизнесмены недавно приезжали в Афганистан, сейчас идут переговоры об экспорте пшеницы, древесины и стекла.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое