22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия развивает деловые связи с Таджикистаном, заявил Мишустин
Михаил Мишустин Россия сотрудничество Таджикистан Экономика

Россия развивает деловые связи с Таджикистаном, заявил Мишустин

Россия дорожит партнерскими отношениями с Таджикистаном и планирует расширять сотрудничество, заявил премьер РФ Михаил Мишустин на встрече с председателем Национального совета Высшего собрания Таджикистана Рустамом Эмомали. Об этом 3 марта пишет "Прайм".

"Общий объем внутренних инвестиций российскими компаниями и частных инвестиций в Таджикистане – $1 миллиард 600 тысяч", – сказал глава правительства РФ.

Мишустин отметил, что в июне 2022 года президент России Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон договорились расширять взаимодействие по двусторонней повестке. Теперь задачей правительств является реализация соглашений, подчеркнул он.

Премьер также поблагодарил Эмомали за активную работу с Госдумой и Советом Федерации. По его словам, межпарламентское сотрудничество играет большую роль в укреплении связей двух стран.

Таджикистан рассматривает Россию в качестве одного из главных стратегических партнеров. Отношения развиваются в русле дружбы и сотрудничества, ранее заявил Эмомали.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль