Наверх
20 октября 2021

Россиянам дали простые советы по финансовым инвестициям

пять тысяч рублей в руках считать деньги зарплата сбережения
©Shutterstock / Fotodom

Некоторые предпочитают откладывать средства в копилку, другие уверены в том, что деньги должны работать. Инвестировать можно как в акции, недвижимость, так и в валюту, но всегда нужно понимать, что существует риск потерять все. Финансовый эксперт Дмитрий Иванов дал советы для приумножения личных капиталов.

Он объяснил, что нужно понимать – чем выше потенциальная прибыль, тем больше вероятность все потерять. Например, к рискованным вложениям он отнес криптовалюту –курс может расти на тысячу процентов, а затем так же стремительно обрушиться. «Консервативный подход предполагает, что инвестор выбирает стабильные инструменты со средней доходностью, но и с низкими рисками», – рассказал он агентству «Прайм».

В качестве примеров способов консервативного дохода он назвал акции крупных компаний, стабильный бизнес и покупку валюты, золота и серебра. По мнению финансиста, такие вложения защищают от девальвации и дают возможность получать средний, но стабильный доход. Эксперт посоветовал желающим приумножить капитал не инвестировать в активы, в которых они не разбираются.

«Минимизировать риски позволяют так называемые портфельные инвестиции. Когда клиент размещает все деньги не в один, а в группу различных продуктов: банковских, инвестиционных и страховых. Тогда риски, которые у клиента могут образоваться по одному виду продуктов, перекрывают другие виды продуктов», – рассказала порталу vtomske.ru эксперт Олеся Гребнева.

Ранее «Профиль» писал о том, каким может быть курс биткойна в 2021 году, по мнению экспертов. Они считают, что на руку криптовалюте сыграла пандемия. Коронакризис вынудил участников рынка искать высокодоходные способы размещения своих активов. И в 2020 году интерес к биткойнам стали проявлять институциональные инвесторы. Приток их денег дал мощный импульс криптовалютам.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021